loading...

Contoh Naskah Drama 4 Orang

loading...
Halooo sahabat drama lovers di Tanah Air. Kali ini saya akan kembali berbagi referensi naskah drama yang bagus untuk 4 orang pemain. Dan sebagai informasi, sebelum ini saya sudah sempat memposting beberapa contoh naskah drama menarik lainnya yang mungkin sesuai dengan pencarian Anda, yaitu contoh naskah drama anak sekolah, contoh naskah drama bawang merah & bawang putih, serta naskah drama tentang hari raya Idul Fitri.

Okay, seperti apa kira-kira skenario teks drama yang akan saya kupas pada postingan kal ini? Pada posting ini yang akan saya share contoh skenario drama untuk 4 orang pemain dengan alur cerita sebagaimana bisa Anda simak berikut ini.

Contoh Naskah Drama Singkat Untuk 4 Orang


Tema : Persahabatan
Karakter : Coki, Cerie, Cinderella, Canera

Persahabatan

Sebuah cerita yang terjadi disebuah sekolahan dengan popularitas tinggi bernama Growpee High School. Disana terdapat sebuah persahabatan yang bernama The Friend, beranggotakan tiga pelajar terkenal, dan mereka bertiga itu adalah Coki, Cerie, dan Canera.

Pada suatu hari seorang anak bernama Cinderella yang dari dulu ingin gabung ke dalam anggota The Friend akhirnya memberanikan diri untuk bertanya agar bisa masuk anggota The Friend.

Cinderella   : “Hey Sobat !”
Tapi mereka asyik sendiri hingga tidak menghiraukan Cinderella.
Cinderella   : “Hey!! Pada ngebahas apa sih?”
Coki  : “Eh, siapa sih ni anak? Kepo banget deh!”
Canera  : “Ya nih, sok kenal banget!”
Cerie : “Udah deh, dia kan cuma nanya.”
Cinderella   : “Jika ga mau jawab juga gapapa kok. Saya cuma ingin nanya boleh ga sih saya gabung ke The Friend?”
The Friend : “WHAATTTT??!!!!!”
Coki  : “Gue ga salah denger nih?”
Canera  : “Ngaca dong! Lo ga punya cermin ya di rumah? Ih kasian banget deh!”
Cerie : “Maaf ya, kita ga ngadain open audition.”
Akhirnya Cinderella pergi meninggalkan The Friend dengan hati yang amat sangat terluka. Dia pergi menyendiri dengan keinginan balas dendam.
Cinderella   : “Liat aja nanti. Gue pasti bakal ngehancurin The Friend!”
Keesokan harinya, Cinderella datang pagi sekali, di dalam kelas dia hanya bertemu Cerie. Dan kemudian dia mulai menjalankan rencana jahatnya.
Cinderella   : “Hey Cerie. Maaf ya kemarin saya ga bermasud bikin kalian marah.”
Cerie : “Ya gapapa kok. Kemarin kita juga yang kelewatan.”
Cinderella   : “Cerie, kamu kemarin pulang sendiri?”
Cerie : “Ya, emang kenapa?”
Cinderella   : “Kemarin saya lihat cowokmu pulang bareng Canera.”
Cerie : “APA???!! Lo ga salah lihat Cinderella?”
Cinderella   : “Saya pertamanya sih juga ga percaya. Tapi saya lihat-lihat emang bener.”
Cerie langsung meninggalkan kelas dengan kesal.
Cinderella   : “Game on!”
Cinderella tersenyum licik dan mengikuti Cerie dari belakang. Lalu Cerie bertemu dengan Canera.
Canera  : “Hei  Cerie!”
Cerie : “Maksud lo tu apa? Lo mau nusuk gue dari belakang? Dasar pengkhianat!!”

Canera  : “Lo ngebahas apa’an sih? Tiba-tiba marah-marah ga jelas.”
Cerie : “Ternyata lo deketin gue biar bisa ngerebut cowok gue gitu?”
Canera  : “Ha? Gua ga ada niat sedikit pun untuk ngerebut cowok lo. Kaya ga ada cowok yang lain aja.”
Cerie : “Alah, ga usah alasan deh! Gue bener-bener ga nyangka!”
Kemudian Cerie pergi meninggalkan Canera dengan tatapan sinis. Di belakang, Cinderella melihat kejadian itu dan tersenyum licik.
Cinderella   : “Yess!! Rencana gue berhasil!”
Sepulang sekolah, Canera pergi ke rumah Coki.
Coki  : “Hey Canera, sendirian aja? Tumben banget Cerie ga ikut?”
Canera  : “Dia lagi ngambek tuh.”
Coki  : “Ngambek kenapa?”
Canera  : “Tau deh, tiba-tiba dia marah-marah sambil fitnah gue ngerebut cowoknya.”
Coki  : “Kok bisa? Emang dia tau dari siapa?”
Canera  : “Tau ah, males ngomongin soal dia.”
Keesokan harinya, Coki dan Canera bertemu Cerie di kelas.
Canera  : “ Hei Cerie, kenapa sih kemarin lo marah-marah ga jelas?”
Tetapi Cerie, tidak menghiraukan Canera dan langsung keluar dari kelas. Coki menyusul Cerie dan menghentikan dia.
Coki : “Cerie, tunggu! Lo kenapa sih? Kok tiba-tiba ngambek gitu?”
Cerie : “Lo tau ga sih? Si Canera tu ternyata bermuka dua! Ati-ati aja deh sama dia, dia ngedeketin kita, Cuma buat manfa’atin kita doing.”
Coki  : “Emang Canera kenapa? Perasaan kemarin lusa biasa aja, kenapa tiba-tiba dari kemarin lo jadi kaya gini?”
Cerie : “Masa sih, kemarin dia pulang bareng cowok gue coba. Ga punya perasaan banget deh tu anak.”
Coki  : “Ha? Lo kata siapa?”
Cerie : “Cinderella yang kasih tau gue, katanya kemarin dia lihat langsung.”
Coki  : “Terus lo percaya gitu aja? Asal lo tau aja ya, kemarin tu gue ga dijemput, jadinya pulang bareng Canera.”
Cerie : “Apa? Tapi Cinderella bilang…”
Coki  : “Jadi, lo lebih percaya Cinderella yang tiba-tiba muncul dan ingin masuk geng kita daripada sama sahabat lo sendiri yang udah dekat dari dulu?”
Cerie : “Jadi, Cinderella udah bo’ongin gue gitu?”
Coki  : “Nah, tu tau.”
Cerie : “Sialan, udah dibaik-baikin malah ngelunjak tu anak.”
Kemudian, Cerie dan Coki pergi ke kelas menemui Cinderella.
Cerie : “Cinderella!! Maksud lo tu apa fitnah Canera kaya gitu?”
Cinderella   : “Fitnah apa’an sih? Kamu ngebincangin apa?”
Cerie : “Alah, ga usah ngeles deh!”
Canera  : “Ada apa’an sih? Kok ribut?” (Sambil menghampiri Cerie, Coki dan Cinderella).
Coki  : “Canera, lo tau ga? Sebenernya, yang ngefitnah lo tu ternyata si Cinderella.”
Canera  : “Apa? Gue punya salah apa sih sama elo Cinderella? Lo sakit hati gara-gara gue marahin waktu itu?”
Cinderella hanya terdiam, mukanya terlihat jengkel tetapi tidak mau mengatakannya.
Coki  : “Lo beneran marah Cinderella? Maaf banget lah, kita ga bermaksud nyakitin hati lo.”
Cerie : “Jika lo marah bilang dong. Ga usah pake acara ngefitnah orang segala.”
Canera  : “Cerie udah, dia kaya gitu kan karena kita juga yang salah.”
Cinderella   : “Maaf ya, saya cuma iri liat kalian yang selalu bareng, sedangkan saya ga punya temen.”
Coki  : “Cinderella, harusnya lo bilang dong yang sebenernya, mungkin kita bisa ngerti.”
Cinderella   : “Kalian ga salah kok. Saya nya aja yang kelewatan. Ga seharusnya saya bikin kalian berantem.”
Cerie : “Makanya, jika mau berbuat sesuatu tu dipikir dulu! Sekarang lo minta maaf sama Canera!”
Cinderella   : “Canera, maafin saya ya? Saya…”
Canera : “Ya Cinderella, saya maafin. Asal jangan diulangi aja.”
Cinderella   : “Coki, Cerie, maafin saya juga ya? Saya emang salah.”
Cerie : “Bagus deh jika lo nyadar.”
Coki  : “Cerie, sudah dong. Dia kan udah minta maaf. Malahan harusnya kita minta maaf juga ke dia.”
Cerie : “Ih, ngapain? Orang dia yang salah kok.”
Canera  : “Gimana pun juga, kita juga udah kelewatan memperlsayakan dia kayak gitu.”
Cerie : “Ya deh, maafin kita ya Cinderella?”
Cinderella   : “Ya, maafin saya juga ya?”
Coki  : “Lo masih mau kan gabung sama The Friend?”
Cinderella   : “Gausah deh, entar jika ada saya, kalian malah berantem terus.”
Canera  : “Gak lah, yang penting kamu mau jujur sama kita, kita juga bakal jujur sama kamu.”
Cerie : “So?”
Cinderella   : “Ya deh, saya mau. Thanks ya guys. Kalian baik banget sama saya.”
Coki  : “Ya! The Friend For Forever!!”

Dialog Drama - Selesai


Bah itulah tadi contoh naskah drama pendek untuk 4 orang yang diharapkan bermanfaat bagi Anda, khususnya bagi Anda yang sedang membutuhkan inspisari tambahan untuk menyusun naskah drama yang bagus.
loading...

Artikeloka » Referensi artikel edukatif

Judul Artikel: Contoh Naskah Drama 4 Orang
Ditulis Oleh: Luki Hardian

Apabila Anda ingin republikasi artikel, dimohon dengan sangat kebersediaannya untuk menyertakan link yang mengarah ke laman artikel Contoh Naskah Drama 4 Orang ini.

Jika artikel yang Anda baca bermanfaat, silakan like/bagikan dengan teman Anda di sosial media dengan menggunakan tombol share dibawah.

2 Responses to "Contoh Naskah Drama 4 Orang"

  1. Nah, ini dia drama yang saya cari....
    Terimakasih banget gan, di drama mau ane pentaskan bareng teman2 ane.....

    BalasHapus
  2. Dramanya alay banget, pake cowok pula -_- ih

    BalasHapus