Naskah/Teks Drama Remaja 7 Orang

Jika Anda sedang mencari contoh naskah drama, maka kemungkinan besar Anda sudah mengerti pengertian drama. Nah, kali ini saya ingin berbagi contoh teks drama remaja 7 orang yang mungkin sedang sahabat pembaca butuhkan untuk dijadikan sebagai meteri referensi.

Berikut ini saya share dengan Anda sebuah naskah drama pendek bertemakan persahabatan, silakan disimak barangkali sesuai dengan tema drama yang Anda butuhkan.

Jumlah pemain : 7 orang
Tema : Persahabatan

1. Jihad
2. Mimi
3. Nurman
4. Ilham
5. Tasa
6. Rohman
7. Luluk

Jihad :
Minggu depan aku berencana untuk ngajak kalian main kesalah satu tempat yang indah banget, kalian mau kan?

Mimi :
Emang dimana itu?

Jihad :
Pokoknya ada deh.. dijamin kalian pasti betah sekali ditempat itu. Udaranya segara, susananya juga nyaman sekali.

Nurman :
Asyik.. banget kayaknya.. oke deh, aku ikutan.

Ilham :
Emang dimana tempatnya? kedengarannya sih asyik banget, tapi kita kan pengen tau dimana tempatnya.

Tasa :
Iya, dimana?

Rohman :
Pasti di ........... ya?

Jihad :
Iya.. kok kamu sudah tahu? sudah pernah kesanan ya?

Rohman :
Belum pernah sih, tapi kakakku cerita ke aku kalau ditempat itu suasananya memang sangat nyaman sekali.

Jihad :
Ok, kalau gitu kalian pada setuju semuanya kan minggu depan kita main kesana?

Luluk :
Maaf, aku nggak bisa ngikut.

Mimi :
Loh kenapa kamu nggak bisa ikutan? kamu ada acara sendiri?

Luluk :
Aku nggak ada acara apa-apa, cuman aku harus jagaain orantua dirumah. Ibuku rada nggak enak badan dalam beberapa hari terakhir ini. Iya kalau dia sudah baikan, kalau belum gimana?

Nurman :
Oh gitu... tapi kan masih minggu depan?

Ilham :
Iya, kan masih minggu depan?

Luluk :
Iya sih emang masih minggu depan, tapi aku kan khawatir dengan kondisi ibuku yang belakangan ini sering drop.

Tasa :
Ya udah kalau gitu kamu mending dirumah aja jagaain orangtua kamu.

Rohman :
Ok, kalau gitu kita tunda saja acara kita ya.. kita akan pergi kesanan kalau kondisi kesehatan Ibu Luluk sudah baikan.

Jihad :
Bagaimana, apa kalian setuju kita main ke tempat itu dilain waktu saja kalau kondisi kesehatan ibu Luluk sudah membaik?

Teman-teman Jihad :
Ya, tentu. Kami setuju.

Mereka pun akhirnya mengurungkan niatnya untuk main ke tempat tersebut sambil menunggu kondisi kesehatan Ibu Luluk membaik.

Kendati Jihad memiliki ide yang membangkitkan semangat teman-temannya untuk mengunjungi tempat tersebut, namun karena salah satu diantara mereka ada yang berhalangan, maka mereka pun memutuskan untuk menundanya.

Jika Anda membutuhkan contoh naskah drama untuk 7 orang dengan tema lainnya, silakan baca artikel contoh naskah drama 7 orang.


Artikeloka » Referensi artikel edukatif

Judul Artikel: Naskah/Teks Drama Remaja 7 Orang
Ditulis Oleh: Luki Hardian

Apabila Anda ingin republikasi artikel, dimohon dengan sangat kebersediaannya untuk menyertakan link yang mengarah ke laman artikel Naskah/Teks Drama Remaja 7 Orang ini.

Jika artikel yang Anda baca bermanfaat, silakan like/bagikan dengan teman Anda di sosial media dengan menggunakan tombol share dibawah.

0 Response to "Naskah/Teks Drama Remaja 7 Orang"

Posting Komentar